Wer steckt hinter der INITIATIVE PRO REALSCHULE?

Wir sind kein Verein und keine Partei. Wir sind Menschen, die das gegliederte Schulsystem in Bayern mit einer eigenständigen Realschule gut finden. Wir sind überzeugt, dass in diesem ausgefeilten System jedes Kind genau die Förderung und das Anforderungsniveau finden kann, das zu ihm passt. Deshalb setzen wir uns dafür ein, dieses bewährte System in seinen Grundzügen zu erhalten und nur dort weiter zu entwickeln, wo Handlungsbedarf besteht.

Individuelle Förderung unterschiedlicher Begabungen braucht die Vielfalt an Bildung und Schularten. Durch die Lebensnähe der Lerninhalte, die geniale Verbindung von Theorie und Praxis und die Möglichkeit, sich über Profil- und Wahlfächer zu spezialisieren, öffnet die Realschule den Schülerinnen und Schülern alle beruflichen Perspektiven.

Sei dabei!

Jeder, der unser Anliegen teilt, ist herzlich eingeladen, uns zu unterstützten und damit Teil der INITIATIVE PRO REALSCHULE zu werden. Es gibt viele Möglichkeiten: Von einem Klick auf "Gefällt mir", der Teilnahme an unseren Wettbewerben bis zur Bestellung von Materialien und Durchführung eigener Aktionen vor Ort ist alles möglich.

>> Wie kann ich mitmachen?